Gini Nih! Cerita Pilu Petugas Cleaning Service di Bioskop, 15 Menit Studio Sudah Harus..


Palingseru.com – Cleaning service merupakan sosok-sosok yang ikut mengambil peran penting di setiap tempat hiburan. Terutama bioskop. Tempat pertunjukan film yang tak pernah sepi dari yang namanya pengunjung ini tentu membutuhkan para cleaning service, untuk menciptakan ruangan yang bersih dan wangi.

Namun sayangnya, selama ini, mereka selalu dipandang sebelah mata dan tak pernah dihargai. Padahal perjuangan mereka dibalik ruangan bioskop yang wangi dan bersih, terbilang berat dan melelahkan.

Sebagaimana yang diterangkan oleh akun Instagram @siscaervani lewat postingannya. Postingan ini kemudian dibagikan ulang oleh akun @HelpThem dalam Instagram Story, melansir today.line.me.

Beberapa hari yang lalu waktu saya nonton, ada calon penonton yang bilang ‘harusnya mulai 15.05, ini sampe sekarang 15.15 belum masuk juga’ diikuti dengan kegelisahanan beberapa calon penonton lainnya.

Itu kejadiannya di depan theater 4 kalo ga salah, soalnya pas saya perhatikan ternyata tiket saya sama dia sama jadwalnya.

Nah ! Saya penasaran dong.

Saya hampir menggerutu juga.

Tapi karena saya memang ada yang perlu diklarifikasi, akhirnya saya tanya sama mba mba yang robek tiket di theater sebelah.

Terus saya tanya, “mba kenapa ini belum masuk ya ? kan udah lewat jadwal, kudunya filmnya udah mulai.”

And jawabannya adalah

via: today.line.me

 

“Mba silahkan tanya sama satpam dan cleaing sevicenya”

Yaudah kan, saya langsung tanya ke cleaning yang lagi bersihin studio di theater lain.

Dengan pertanyaan yang sama, mas mas yang udah agak lesu ini bilang

“Kami cuma berenam mbak disini, dan penonton itu jajanannya banyak, jadi sampahnya juga banyak.

Biasa sampe popcornnya tumpah, minumnya tumpah, saosnya tumpah, terus banyak plastik yang ga keliatan sama satpam pas penonton masuk”

Kami berenam bagi tugas juga.

Di studio 3 orang, kami cuma dikasih waktu 15 menit bikin ruangan bersih dan wangi untuk didudukin lagi.

Belum lagi kalau ada studio yang selesainya hampir bersamaan.

Kami juga harus lari-larian dari satu studio ke studio lain.

Dan itu non stop mbak selisihnya cuma sedikit-sedikit.

via: today.line.me

Seketika saya mikir.

‘Berat juga tugas bapak ini ya’

Lantas saya kembali ke tempat tadi.

Lalu diam.

Sewaktu di minta masuk theater, syh memperhatikan orang2 membawa jajanan, popcorn, ice chocolate dll

Setelah nonton di theater itu berakhir, saya sengaja keluar paling terakhir dan memperhatikan gerakan mas mas berbaju cream td,

Sambil melihat kearah kursi kursi dibelakang, kanan dan kiri, akhirnya saya tersadar kalau memang mereka geleng2 sambil keringatan terus membersihkan itu semua,

Lalu lari lagi ke theater lain.

Dan saya baru mengerti apa yang dirasakan sama mas mas yang menjawab pertanyaan saya.”

via: today.line.me

Melihat dan merasakan bagaimana beban yang harus dikerjakan oleh para cleaning service, si pemilik akun pun mengingatkan kepada semua penikmat setia film bioskop untuk turut meringankan pekerjaan mereka, meskipun menurutnya, hal itu memang adalah tugas para cleaning service.

via: today.line.me
via: today.line.me

More From: Berita Menarik