Palingseru.com – Baru-baru ini tengah viral video seorang anggota Satuan Patwal Ditlantas Polda Metro Jaya Aiptu Sutisna yang dimaki-maki oleh seorang ibu-ibu saat menjalankan tugasnya.
Rekaman videonya tersebar di media sosial dan langsung menjadi viral di media sosial. Sutisna pun menceritakan tentang kejadian yang dia alami saat dimaki dan dicakar oleh pegawai Mahkamah Agung yang bernama Dora Natalia.
Sutisna menceritakan pada saat itu ia tidak bermaksud untuk menilang Dora, karena memang Dora tidak melanggar lalu lintas.
“Tidak melanggar dan tidak salah, makanya saya tidak memberhentikan. Masa saya mau memberhentikan orang yang tidak salah,” ujar Sutisna kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (14/12/2916), seperti dilansir new.detik.com.
Ia kembali bercerita jika pada saat itu ia sedang mengatur lalu lintas di jalur khusus bus Trans Jakarta (busway) di Jl Jatinegara Barat, Jakarta Timur, Selasa (13/12) pagi.
Kemudian sekitar pukul 09:00 pagi, ada ibu-ibu yang tiba-tiba saja memakinya.
“Kemudian ada mobil Xenia berhenti persis di depan saya. Dia buka kaca sebelah kanan, dia teriakin saya, ‘Eh a**** kalau mau berdiri jangan di depan sana,'” tutur Sutisna.
Awalnya Sutisna tidak menghiraukan makian Dora karena menganggap jika makian itu bukan ditujukan untuknya. Namun, Dora kembali berteriak dengan kata-kata yang sangat kasar.
“Eh, ternyata dia manggil lagi, ‘Eh…(kata-kata kasar) saya ngomong sama elu.’ ‘Oh maaf Ibu, kenapa Ibu marah-marah pagi-pagi, marah-marah sama saya, apa saya salah sama ibu?'” ujar Sutisna.
Sutisna pun kemudian bermaksud untuk memfoto pelat mobil Dora, lalu Dora marah dan mengambil ponsel Sutisna. Sutisna lalu mengambil kunci mobil Dora dan Dora langsung menarik seragamnya, hingga kancing seragam Sutisna copot, rompinya terlepas, dan tanda kepangkatannya juga copot.
Meskipun diperlakukan sangat kasar Sutisna sama sekali tidak melawan dan hanya diam saja.
“Mungkin sudah capek mukulin saya dan saya juga tidak mau melawan. Akhirnya ibu itu sudah puas, ‘Kalau sudah puas dan merasa sudah tenang jiwa Ibu, ini kunci saya kembalikan.’ Akhirnya kunci saya kembalikan,” terang Sutisna.
Setelah itu Dora langsung pergi dan tiba-tiba langsung melemparkan ponsel milik Sutisna yang ia pegang ke lajur busway.