Palingseru.com – Timnas Indonesia berhasil membekuk Thailand 2-1 di laga final Piala AFF Leg pertama yang digelar di Stadion Pakansari, Bogor beberapa hari lalu.
Pencapaian luar biasa ini membuat Tim Garuda masuk ke babak final berikutnya yang akan digelar pada Hari ini, (17/12/2016) di kandang lawan.
Pada saat pertandingan semifinal berlangsung di Indonesia, masyarakat tampak sangat antusias sekali. Ini dilihat dari panjangnya anteran membeli tiket. Wajar, laga final ini adalah momen yang dinanti-nanti masyarakat Tanah Air.
Rasa antusias itu semakin terlihat dari aksi supporter yang menghidupkan flare, smoke bomb atau yel-yel yang menarik.
Alih-alih laga final, netizen malah dibuat haru dengan sebuah pemandangan yang diambil pada saat laga berlangsung.
Dari sudut, tampak seorang pria yang mengenakan kaos pendukung timnas Indonesia sedang melaksanakan ibadah shalat.
Dilansir Tribunstyle.com, foto ini diunggah oleh akun Achmad Santoso di Facebook INFO WONG SOLO.
“Supporter jos, selain dukung langsung dia juga dukung lewat doa.. makanya Indonesia walau lawan e berat tetap bisa menang.. Semoga bsok Indonesia juara. Satu kata buat suporter ini,” tulis Achmad Santoso.
Foto-foto tersebut langsung mengundang tanggapan positif netizen yang salut atas tindakannya. Bahkan netizen merasa di ‘tampar’, lantaran dirinya belum konsisten melaksanakan shalat.
Berikut tanggapan netizen :
Risky Saputra : “Salut Karo mas e. Semoga Indonesia di leg ke 2 bisa meraih hasil yang maksimal dan bisa jadi juara .amiin”
Ipin Rastavara : “LhA ngne ik le jnenge seporter sejati.dukunge lahir kro batin.. Jos bro.mugo gusti allah ngabulke doane njenengan . Timnas pasti juara.”
Adim Foldinggate Karawang : “SubhanaLloh .. Bisakah aku konsisten .. Sesibuk apapun .. Untuk menunaikannya .. SubhanaLloh.”
Namun ada pula salah satu netizen yang menginginkan adanya pembangunan tempat shalat di tribun penonton untuk memudahkan para supporter yang hendak beribadah.
“Toppppp … tanda kutipp “bangun masjid buat berdoa buat dukungan di tribun penonton”, kata akun Supri Yanto.