Ini Alasan Roger Danuarta Memeluk Agama Islam


via: cumicumi.com

Palingseru.com – Resmi memeluk agama Islam, Roger Danuarta menambah daftar panjang selebriti yang memutuskan untuk menjadi mualaf.

Ya, dengan ditemani teman-temannya dan didampingi seorang tokoh agama, Roger mantap mengucapkan kalimat dua syahadat, yang merupakan syarat wajib masuk Islam.

Keputusannya dalam berpindah agama ini sontak mengejutkan publik.

Banyak yang bertanya-tanya mengenai alasannya. Dan tak sedikit yang berspekulasi bahwa keputusannya berpindah agama karena seorang wanita. Namun hal ini dibantah langsung oleh Roger.

Ia pun menjelaskan secara rinci mengenai alasan di balik keputusannya tersebut.

via: cumicumi.com

“Untuk menjawab pertanyaan kenapa saya ingin menjadi seorang muslim, mungkin karena saya melihat dari teman-teman terdekat saya, teman kerja sehari-hari.

(Melihat) cara hidup seorang muslim, hati saya menjadi sangat tersentuh sekali. Saya ikut merasakan damainya untuk salat,” ucapnya dalam video yang diunggah di kanal YouTube ‘Cinta Quran TV’. Demikian melansir CumiCumi.com.

Kedamaian hati yang dirasakannya itulah yang membuat pria yang dikabarkan dekat dengan artis cantik Cut Meyriska ini semakin jatuh cinta pada Islam, hingga akhirnya memutuskan menjadi seorang muslim.

“Ketenangan yang diberikan kepada diri saya itu membuat saya semakin jatuh cinta untuk menjadi seorang muslim yang baik,” tutupnya.

More From: Seleb