Palingseru.com – Suharyanto, pria sederhana yang tinggal di Dusun Nogosari III, Desa Bandung, Kecamatan Playen, Gunungkidul, DI Yogyakarta, yang kini jadi sorotan publik.
Sosoknya belakangan ini ramai diperbincangkan karena bakat luar biasa yang ia miliki.
Suharyanto disebut mampu menyulap mobil sedan biasa, Mitsubishi Galant tahun 2000 menjadi Supercar Lamborghini Aventador, yang diketahui harga pasarannya mencapai Rp 8 miliar.
Hanya saja, pengerjaannya belum rampung. Namun dari foto yang beredar, sudah terlihat jelas bentuk mobil Lamborgini-nya.
“Mobil ini sudah 85 persen pengerjaannya, mungkin 2 bulan lagi bisa selesai atau setelah lebaran sudah bisa diambil. Untuk modifikasi mobil saya dibantu dengan empat orang,” kata Suharyanto, dilansir dari today.line.me.
“Untuk mobil dengan mesin 6 silinder seperti Galant ini untuk modifikasi menghabiskan biaya Rp 350 juta. Tetapi untuk mobil dengan mesin lainnya disesuaikan dengan kerumitannya,” tambahnya.
Yang menakjubkannya, Suharyanto ternyata bukanlah lulusan dari pendidikan otomotif, melainkan hanya tamatan SMP Muhamadiyah Playen.
Kemampuannya itu, diakuinya, ia dapat dari pengalamannya sebagai tukang bengkel sewaktu dulu, sebelum membuka bengkel sendiri yang diberi nama ‘High Class Auto Custom’.
Meski sudah memiliki bengkel sendiri dan usahanya terbilang sukses, Suharyanto belum berpikiran untuk memperbesar usahanya. Karena yang terpenting baginya saat ini adalah, “konsumen puas”.