Wanita Bercadar Berbaju Hitam yang Bawa Ransel ini Sempat Dicurigai Polisi, Saat Diperiksa Isi Ranselnya Bukan Bom


via: tribunnews.com

Palingseru.com – Perhatian polisi yang tengah bersiaga di sekitar Gedung Bawaslu RI, Rabu 22 Mei 2019 malam tiba-tiba dialihkan oleh seorang perempuan bercadar.

Perempuan itu membawa tas hitam dan terus menerobos area yang tengah dipadati para massa aksi 22 Mei, menuju Gedung Bawaslu. Beberapa kali polisi memberi peringatan kepada perempuan itu untuk segera berhenti, namun tidak diindahkannya.

“Ibu yang pakai baju hitam, duduk bu! Duduk bu! Ibu duduk bu. Kami mengingatkan ibu agar duduk. Ibu duduk! Ibu duduk! Mundur!” teriak polisi menggunakan pengeras suara.

Sikap acuh perempuan itu pada peringatan membuat petugas semakin mencurigainya, hingga petugas memberi peringatan kembali untuk melepaskan tembakan serta gas air mata.

“Kami akan tembak bu. Ranselnya dilepas. Ranselnya dilepas,” kata polisi tadi.

Namun lagi-lagi, peringatan dari polisi tak dihiraukan sang perempuan sampai akhirnya ia berhenti dan duduk.

Seketika, petugas mengamankan perempuan itu beserta tas hitam yang dibawanya.

“Perempuan itu diamankan karena dicurigai membawa tas berwarna hitam,” terang Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono.

Saat digeledah, isi tas perempuan itu ternyata hanya satu buah buku tafsir, satu buah Alquran, satu air minum mineral dan satu botol obat.

Tidak ada benda berupa bom, seperti yang dicurigai sejak awal.

Kendati demikian, polisi masih terus melakukan pemeriksaan terhadap perempuan bercadar tersebut.

Sementara itu, wanita misterius yang belakangan diketahui berinisial DM mengalami gangguan jiwa.

“Hasil pemeriksaan sementara, ibu tersebut mengalami sedikit gangguan akibat belajar tafsir,” kata Argo, mengutip TribunnewsBogor.com, Jumat (24/5).

More From: Berita Menarik