Palingseru.com – Tak pernah ada yang menyangka, jika hari Sabtu (25/5/2019) lalu adalah hari terakhir Rokim.
Yang mengharukannya, pensiunan TNI AU tersebut menghembuskan nafasnya tepat di makam istri dan anaknya.
Seperti dilansir today.line.me, kedatangan Rokim di makam sang istri dan anaknya di TPU Dusun Mbiru, Desa Gunungrejo, Kecamatan Singosari, Kabupaten Magelang adalah untuk mengecat nisan kedua orang tercintanya tersebut. Namun hingga pukul 09.30 WIB, korban tak kunjung pulang dan malah ditemukan tertunduk di nisan anaknya.
“Saksi melihat korban dalam posisi seperti orang beristirahat, menundukkan kepalanya ke nisan yang sedang dicat,” kata Kasubag Humas Polres Malang, AKP Ainun Djariah.
Saksi yang menaruh curiga lantas menghampiri Rokim dan saat dicek, ternyata pria 70 tahun tersebut telah meninggal. Keluarga dan warga sekitar pun langsung berdatangan.
Bidan Desa juga turut dihadirkan untuk memastikan kondisi Rokim yang telah tiada.
Berdasarkan keterangan keluarga, korban masih dalam kondisi shock akibat anak perempuannya, Etik Priastuti yang meninggal dunia pada awal Mei lalu.
Kondisinya diperparah dengan riwayat penyakit jantung dan komplikasi.
“Diduga penyakit yang diderita korban kambuh pada saat mengecat batu nisan anak perempuan,” kata AKP Ainun.