Ribuan Warga Sambut Kedatangan Susi Pudjiastuti ketika Pulang Kampung ke Pangandaran


via: kompas.com

Palingseru.com – Resmi melepas jabatannya sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan usai Presiden Joko Widodo menunjukkan Edhy Prabowo sebagai penggantinya pada Rabu (23/10/2019) melalui acara serah terima jabatan di Kantor Kementrian Kelautan dan Perikanan, Jakarta, Susi Pudjiastuti akhirnya memutuskan untuk pulang kampung, berkumpul kembali bersama keluarga.

Ini mungkin menjadi momen yang telah dinantikan Susi setelah sekian lama bekerja keras, memberantas kapal-kapal pencuri ikan, hingga menaikkan kesejahteraan laut Indonesia.

Tapi yang menarik sekaligus bikin takjub, kepulangan Susi ke kampung halamannya di Pangandaran disambut antusias oleh masyarakat setempat.

Tidak hanya itu, seperti dilansir Kompas.com, ribuan pelajar sekolah dasar dan sekolah menengah pertama juga ikut berkumpul, membuat barisan di landasan pacu (beach strip) Pamugaran, Kabupaten Pangandaran, Sabtu (26/10/2019) pagi, untuk menyambut kedatangan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan tersebut.

Mereka yang masing-masing datang bahkan membawa spanduk dan poster yang berisikan ucapan “Selamat Datang Bu Susi Pudjiastuti”, hingga ucapan “Terima kasih atas kerja keras dan prestasimu selama ini”.

Dicky Farzan, salah seorang pelajar MTs 1 Pangandaran yang ikut menyambut kedatangan Susi mengaku, ia dan teman-temannya sudah berada di landasan pacu sejak pukul 06.00 pagi.

“Semua pelajar ke sini menyambut Bu Susi,” katanya.


Like it? Share with your friends!