Hewan Hewan Terkecil di Dunia


[IMG]

Brookesia minima adalah species terkecil dari chameleon yang mempunyai panjang hanya 0,5 inchi. Binatang ini betinanya lebih besar daripada jantannya.

[IMG]

Monyet kepala hitam Sagui dwarf dari Brasil ini mempunyai tinggi 4 inch dan berat 0,17 kg. Mereka hidup di daerah terpencil diantara 2 sungai besar.

[IMG]

Namanya Mr. Peebles, kucing domestic terkecil yang berbulu pendek. Panjangnya hanya 6,1 inch, sebesar anak kucing berusia 6 bulan.

[IMG]

Hamster ini mempunyai panjang tubuh 0,75 inch. Mamalia asal Mongol ini diimport ke kebun binatang London dan panjang tubuh mereka tidak akan lebih dari 2 inch.

[IMG]

Pee Wee nama hamster ini. Mempunyai berat badan kurang dari 1 ons. Hamster ini berhenti tumbuh waktu berumur 3 minggu. Saudara2 kandungnya mempunyai panjang 4-5 inch.

[IMG]

The Jaragua Sphaero atau dwarf gecko adalah binatang reptil terkecil didunia. Mempunyai panjang 0,6 inch. Species binatang ini hidup di Jaragua National Park di Republik Dominica atau lebih tepatnya di Beata Island.

[IMG]

Walter, si kura-kura terkecil ini berada di atas kepala kura-kura raksasa berumur 35 th yang bernama Otto. Keduanya hidup di kebun binatang Hanover. Kura-kura terbesar mempunyai ukuran panjang tubuh 43 inch, sedangkan Walter 3 inch.

[IMG]

Primata kecil ini berasal dari Philippine dan biasa dipanggil Tarsier. Binatang ini biasa memakan serangga. Mempunyai panjang tubuh 4,5 inch, binatang ini merupakan species yang dilindungi.

[IMG]

Burung ini mempunyi panjang 2 inch & berat 2 gr, tidak lebih berat dari setengah sendok teh air. Dapat ditemukan di hutan Cuba.

[IMG]

Anj*** yang mempunyai panjang 5 inch ini bernama Dylan.


Like it? Share with your friends!