Jatuh Tersungkur Golok Masih di Tangan, Guru Ngaji ini Meninggal saat Sembelih Sapi Kurban


via: kompas.com

Palingseru.com – Seperti tahun-tahun sebelumnya, momen penyembelihan hewan kurban di hari raya Idul Adha 1 Syawal 1441 Hijriah juga diwarnai banyak kejadian. Baik itu kejadian lucu, menegangkan, hingga peristiwa duka yang akan dibahas berikut ini.

Seorang guru ngaji bernama Asmala (58) yang bertugas menyembelih hewan kurban di Kampung Kasambilan, Desa Pontang, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang, Banten pada Jumat (31/7/2020) pagi sekitar pukul 09.00 WIB, tiba-tiba jatuh tersungkur di tengah penyembelihan sapi.

Asmala terjatuh lemas dengan kondisi tangan masih memegang golok.

Saat Asmala terjatuh di depan majelis taklim Daar As Sabhil miliknya, warga setempat awalnya tidak mengira Asmala meninggal dunia. Sebab, tidak ada tanda-tanda sedang sakit.

“Di lokasi juga sempat dikasih napas buatan sama anaknya. Pas dibawa ke puskesmas, Beliau sudah dinyatakan meninggal dunia,” ungkap Kapolsek Pontang AKP Sudibyo Wardoyo, dilansir Kompas.com.

Asmala sendiri, berdasarkan keterangan pihak keluarga, memang mempunyai riwayat penyakit jantung. Ada pembengkakan di area jantungnya.

Kondisi tersebut mengharuskan Asmala tak boleh terlalu lelah. Namun pada hari kejadian, Asmala diduga kelelahan hingga tubuhnya tak lagi mampu menopang dan kemudian terjatuh.

Dalam peristiwa ini, keluarga menganggap sebagai takdir atau ketentuan Allah.

“Keluarga menolak dilakukan otopsi, sehingga ba’da Jumat tadi sudah dikebumikan,” Kapolsek menjelaskan.

More From: Berita Menarik