Bayi 11 Bulan Korban Sriwijaya Air Jatuh Diidentifikasi, Namanya Fao Nuntias Zai


Via : tribunnews.com

PalingSeru – Tin Disaster Victim Identification (DVI) Polri kembali berhasil mengidentifikasi penumpanng pesawat Sriwijara Air SJ 182 yang jatuh di Perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (09/01/2021) lalu. Kali ini mereka mengidentifikasi bayi berusia 11 bulan bernama Fao Nuntias Zai yang merupakan anak dari Arneta Fauzia.

Seperti yang dikatakan oleh Karopenmas Divhumas Polri, Brigjen Rusdi Hartono, tim DVI berhasil mengidentifikasi lima korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 pada Minggu (17/1/2021). Satu dari kelima korban tersebut merupakan bayi berusia 11 bulan.

“Tim DVI hari ini kembali berhasil identifikasi lima korban penumpang Pesawat Sriwijaya Air,” ungkap Rusdi di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (17/1/2021).

Tidak hanya Fao, empat penumpang lainnya yang berhasil diidentifikasi adalah pramugari Yuni Dwi Saputri (34), Iuskandar (52), Oke Dhurrotul Jannah (24) pramugari, dan satu lagi tidak disebutkan namanya. Alasan salah satu korban tidak menyebutkan nama karena itu permintaan dari pihak keluarga korban.

“Berdasarkan permintaan keluarga korban. Satu korban yang berhasil teridentifikasi tidak diizinkan disebutkan namanya,” terang Rusdi.

Hingga kini sudah 29 penumpang yang teridentifikasi dari total seluruh korban yang berjumlah 62 orang. Masih tersisa 33 korban yang dalam proses identifikasi oleh Tim DVI. Sebelumnya, penumpang SJ-182 Arneta Fauzia sempat viral di media sosial.

Menurut pengakuan dari sang adik Arneta, Adi Wahyudi. Sang kakak harusnya tidak naik naik Sriwijaya Air SJ 182 bernomor register PK-CLC. Namun penerbangan di delayed menjadi pukul 14.00 WIB dan dialihkan ke Pesawat Sriwijaya Air SJ-182.Diketahui Arneta berangkat bersama tiga anaknya, yaitu Zurisya Zuar Zai (8), Umbu Kristin Zai (2) dan Faou Nontius Zai yang masih berusia 11 bulan.


Like it? Share with your friends!