Untuk Menebus Dosa, Kakek 102 Tahun ini Tinggal di Kuburan dan Sering Lihat Arwah Gentayangan


Abah Sarji, berusia 102 tahun, Warga Desa Lengkong, Garawangi, Kuningan, Jawa Barat memilih tinggal di kawasan kuburan
Abah Sarji, berusia 102 tahun, Warga Desa Lengkong, Garawangi, Kuningan, Jawa Barat memilih tinggal di kawasan kuburan. foto: tribunjabar.id

Palingseru.com – Tinggal di kuburan merupakan hal yang sangat aneh karena kuburan merupakan tempat untuk orang orang yang sudah meninggal dunia.

Namun tidak dengan kakek berusia 102 tahun bernama Abah Sarji, dirinya memilih tiggal di kuburan di desanya yakni di Desa Lengkong, Kecamatan Garawangi, Kuningan, Jawa Barat.

Sebenarnya bukan tanpa alasan kenapa Abah Sarji mau tinggal di kuburan, dirinya mengatakan alasannya karena dirinya ingin menebus dosa yang dahulu pernah diperbuat.

Iya, itung – itung nebus dosa Abah sewaktu hidup zaman dahulu. Juga Abah minta kepada kaula muda agar cepat malik atau ingat, sebab usia alam sudah tua,” ungkap Abah Sarji.

Dengan tinggal dikuburan membuat dirinya jadi rajin beribadah dan selalu mengingat tuhan.

“Iya setiap waktu dan malam malam hari, Abah tidak lepas berdoa dan dzikir minta pengampunan terhadap Gusti Allah,” ujarnya.

Tinggal dikuburan membuat Abah sarji sering melihat arwah arwah yang keluar dari kuburan berbentuk gumpalan asap hitam.

“Kalau mahluk halus itu sering keluar dari dalam kuburan. Awalnya terkejut melihat gumpalan asap hitam pekat keluar dari kuburan dan itu biasanya, terjadi pada makam yang belum tujuh hari,” kata Sarji.

Abah mengatakan jika arwah arwah itu kemungkinan masih belum tenang.

“Iya kata orang itu arwah yang belum tenang dalam kubur, sehingga keluar dari makam pada malam tertentu,” ujar Sarji menceritakan dengan bahasa daerah.


Like it? Share with your friends!