Ditraktir Bela**a di Mini Market, Bocah Pemulung ini Hanya Ambil Air Mineral Aja, Netizen Sampai Terharu Lihatnya


via: suara.com

Palingseru.com – Ditawari untuk jajan makanan sepuasnya, apapun yang disuka, seorang pemulung cilik justru hanya mengambil air mineral. Inilah sikap bijak bocah perempuan yang berhasil membuat publik terenyuh dan terpukau.

Di tengah keterbatasannya untuk membeli jajanan, bocah itu malah tidak bersikap (maaf) serakah atau memanfaatkan kesempatan untuk mengambil apa pun yang dia inginkan.

Dia cukup mengambil barang yang benar-benar dibutuhkannya, yaitu air mineral, untuk melepaskan dahaga seusai mencari barang rongsokan.

“Sering lihat adek ini di deket rumah. Dari pagi sampai jam 6 sore (mulung),” cerita wanita pemilik akun @abigaiell di caption video TikTok-nya.

“Cuma mau air putih, bayangin dia haus banget katanya,” lanjut dia.

Bahkan yang tak kalah memukaunya, setelah dipaksa si pemilik akun untuk jajan, gadis cilik itu akhirnya mengambil berbagai makanan yang ditujukan untuk sang adik dan ayahnya yang ada di rumah.

“Ambil roti buat adeknya. Dia seneng banget guys. Gak sabar mau pulang. Yang aku salut dia masih mikirin beliin kakak sama adeknya di rumah. Tulus banget see you adek,” tutup @abigaiell, dilansir suara.com.

via: suara.com

“Ya Allah terharu aku mbak,” tulis komentar warganet.

“Adek itu bahagia banget thanks yang udah baik,” tambah warganet lain.

“Cantik banget adeknya. Semangat terus dek. Sehat terus ya amin,” doa yang lain.


Like it? Share with your friends!