Palingseru.com – Kapolsek Lodoyo Barat AKP Suyatno menjelaskan, semula berawal saat korban atas nama Darianto membawa dump truknya dengan nomor polisi AG 9939 KB ke sebuah bengkel di Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, Rabu (25/8/2021).
Kedatangan korban ke bengkel bersama seorang temannya saat itu untuk mengganti per dump truknya, serta melepas kabel oler.
“Saat itu biar aman dan mempermudah ganti per, di sisi belakang diberikan pengganjal dua kayu. Namun saat memperbaiki itu, siku korban menyenggol tombol otomatis yang menyebabkan dump truk anjlok dan korban terjepit antara sasis dan bak dump,” jelas Kapolsek lebih lanjut, dikutip dari laman news.detik.com.
Akibat kejadian itu, korban langsung meninggal di tempat. Rekannya serta pemilik dan karyawan bengkel yang ketakutan lantas melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian agar jasad korban segera dievakuasi.
Jenazah korban sendiri sudah diserahkan pihak polisi ke keluarga, dan akan dimakamkan Kamis siang ini di TPU terdekat di wilayah Wates.
“Keluarga korban tidak bersedia jenazah diautopsi. Mereka membuat surat pernyataan tidak akan menggugat siapapun,” ungkap Kapolsek.