Fantastis! Uang kerokan Rp500 bergambar Melati dijual mencapai Rp500 juta


Mengejutkan! Kini Uang Kerokan Rp500 Bergambar Melati Dijual Mencapai Rp500 Juta, Kok Bisa? (Foto: MNC Media)
Mengejutkan! Kini Uang Kerokan Rp500 Bergambar Melati Dijual Mencapai Rp500 Juta, Kok Bisa? (Foto: MNC Media)

Setelah sebelumnya masyarakat dihebohkan dengan penjualan koin nominal Rp1.000 dengan motif kelapa sawit dan uang koin Rp500 tahun emisi 1991 dengan harga Rp300 juta, kini masyarakat kembali dihebohkan oleh seorang penjual di salah satu e-commerce Indonesia.

Penjual tersebut menjual uang koin pecahan Rp500 dengan gambar atau motif bunga melati seharga Rp500 juta. 

Tidak hanya satu penjual saja, bahkan ada dua penjual yang mengunggah uang koin tersebut dengan harga yang fantastis. Penjual lain menjual uang koin tersebut seharga Rp400 juta. 

Di platform e-commerce lain, harga uang koin pecahan Rp500 dengan gambar bunga melati tersebut dijual seharga Rp100 juta dengan tahun emisi 1991. Hal ini memang tidak sekali ini terjadi. Di beberapa waktu yang lalu, warganet juga digemparkan dengan penjualan koin dengan nominal Rp1.000 seharga Rp100 juta. 

Walaupun merupakan uang koin dengan tahun emisi 1993 dan memang sudah lama tidak terlihat dalam transaksi jual ataupun beli di kalangan masyarakat, uang koin bergambar kelapa sawit tersebut masih sah sebagai alat pembayaran hingga saat ini. 

Mungkin banyak yang menganggap bahwa uang koin nominal Rp500 tersebut adalah koin yang sering digunakan untuk kerokan. Namun, ternyata ada orang yang berani menghargai uang koin tersebut hingga ratusan juta Rupiah. Cukup mencengangkan, bukan


Like it? Share with your friends!