5 Fakta Menarik Calvin Jeremy


calvin jeremy

Palingseru.com – Calvin Jeremy merupakan penyanyi berkebangsaan Indonesia, Calvin Jeremy lahir di Jakarta 6 Mei 1991. Dia berkarir didunia musik sejak tahun 2010, dan mulai terkenal saat menyanyikan lagu perdananya yang berjudul “Dua Cinta Satu Hati”. Banyak hal menarik tentang Calvin Jeremy.

Berikut 5 fakta menarik tentang Calvin Jeremy.

1. Mahir Menciptakan Lagu

Selain pandai bernyanyi, Calvin Jeremy juga pandai menciptakan lagu. Banyak lagu yang telah dia ciptakan seperti pada album keduanya, tujuh dari delapan lagu adalah ciptaannya sendiri.

2. Filosofi Tema Cinta

Semua lagu ciptaan Calvin Jeremy pasti bertemakan tentang cinta, Calvin Jeremy sengaja mengemas lagu-lagu yang ia tulis sendiri menjadi lagu cinta yang fun, positive, dan tidak selalu mellow seperti kebanyakan lagu diindustri musik Indonesia.

3. Nembak Wanita Dengan Lagu

Calvin Jeremy juga memanfaatkan keahliannya pada kisah asmaranya, dia mencoba menaklukan hati seorang wanita dengan lagu yang ia ciptakan.

4. ‘John Mayer From Asia

Calvin mengakui bahwa di album keduanya ia banyak terinspirasi oleh John Mayer. Sehingga banyak yang mengatakan Calvin Jeremy mempunyai kemiripan dengan John Mayer. Bahkan Calvin Jeremy di juluki ‘John Mayer From Asia. Uniknya julukan itu datang pada saat Calvin Jeremy manggung di Filipina.

5. Ingin Jadi Koki Jika Tak Jadi Musisi

Profesi koki lah yang dipilihnya jika ia tak menjadi musisi, karena menurut Calvin menjadi koki sama halnya dengan menciptakan lagu, karena sama-sama harus menggunakan perasaan.

Itulah 5 fakta menarik yang dimiliki oleh Calvin Jeremy.


Like it? Share with your friends!