5 Bahan Ini Aneh dan Berbahaya Dalam Makanan


 

bahan makanan

Palingseru.com – Bahan-bahan makanan ini merupakan bahan yang aneh dan berbahaya jika ada didalam makanan. Namun, bahan yang dianggap aneh dan berbahaya ini malah menjadikan makanan tersebut menjadi lezat dan nikmat, bahkan disukai oleh banyak orang.

Penasaran apa saja? Simak saja yang berikut ini.

1. L-Cyesteine

L-cyesteine merupakan bahan makanan yang digunakan untuk membuat roti.  Bahan makanan ini terbuat dari bulu bebek dan rambut manusia. Bahan ini merupakan asam amino yang diambil dari bulu bebek dan rambut manusia.

2. Rennet

Rennet merupakan bahan yang digunakan untuk membuat keju. Bahan ini dibuat dari perut sapi. Namun, tak semua keju yang menggunakan bahan rennet ini.

3. Tar batubara

Bahan ini digunakan untuk pewarna makanan berwarna merah. Bahan ini sangat bahaya jika digunakan untuk mewarnai makanan, bahan ini juga telah dilarang oelh PBB untuk digunakan, tapi masih saja banyak orang yang menggunakan bahan berbahaya ini, karena menurut mereka warna makanan akan menjadi cerah jika menggunakan tar batubara.

4. Polydimethylsiloxane

Bahan ini merupakan salah satu bahan yang digunakan untuk dry cleaning, pembersih noda dan untuk menghilangkan kutu rambut. Namun, bahan ini juga digunakan untuk membuat makanan-makanan ringan.

5. Xanthan Gum

Xanthan Gum merupakan salah satu bakteri yang ditemukan di sayuran dan buah-buahan yang busuk. Namun, bahan ini juga sering ditemukan di dalam saus, salad dressing, dan produk susu.

Itulah bahan-bahan yang aneh dan berbahaya jika terdapat didalam makanan, namun bahan ini masih banyak digunakan untuk melezatkan makanan.

 


Like it? Share with your friends!