[ads1]Palingseru.com – Seorang bocah berusia 10 tahun ini setiap hari mengeluh bahwa ada sesuatu yang bergerak di dalam mulutnya yang ternyata ditemukan 15 belatung bersarang di gusi bocah bernama Ana Cardoso.
Awlanya bunya, Adriana, 35, ini tidak begitu menghiraukan keadaan anaknya. Namun karena setiap harinya Ana mengeluh maka ibunya pun membawanya ke sebuah klinik di Brasil . Setelah diperiksa, Dokter gigi yang memeriksanya kemudian terkejut ketika menemukan 15 belatung bersarang di gusi bocah itu. I
Sebelumnya ibunya telah menyuruh Ana untuk rajin menyikat gigi, namun Gusi Ana semakin hari semakin membengkak dan terasa sangat nyeri. Menurut pihak dokter jika Ana ini mengalami penyakit Myiasis berasal dari kata Latin myia yang berarti lalat dan iasis berarti penyakit. Infeksi parasit ini dilakukan oleh larva lalat (belatung) yang tumbuh di dalam tubuh mamalia hidup/mati (hewan dan manusia), sambil terus memakan jaringan yang ditinggalinya. Dan ketika parasit ini menyerang jaringan di rongga mulut, penyakit itu dikenal sebagai myiasis oral seperti yang dilansir dari Merdeka.com (20/03/2015).
Penyakit seperti ini merupakan penyakit langka yang tidak boleh di sepelekan karena bisa berujung pada kematian yang bisa menyerang otak manusia.