Meninggal Setelah Diwisuda, Mahasiwi Ini Bikin Sedih Pengguna Media Sosial


icha-uny-wisuda-meninggal_20150909_174748

[ads1]Palingseru.com – Sebuah cerita menyedihkan kali ini datang dari Seorang mahasiswi asal Jogja mahasiwi ini menjadi perbincangan hangat antar pengguna media sosial lantaran ia meninggal setelah tidak lama di wisuda.

Mahsiswi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), bernama Futicha Sirrulhayati Muna atau yang lebih akrab disapa Icha. Meningga dunia setelah beberapa jam ketika ia diwisuda.

Yang membuat haru, adalah foto yang menyertai kabar duka ini.

Pada foto itu, nampak Icha menerima ijazahnya saat wisuda, dalam kondisi memejamkan mata.

Dikutip dari situs resmi UNY, kisah mengharukan Icha ini diumumkan pihak kampus lewat sebuah artikel berjudul : ‘Icha Yang Ceria Itu Telah Tiada’.

Menurut pihak UNY, Icha meninggal sekitar pukul 17.00 WIB di Magelang. Sementara proses wisuda itu berlangsung pada pagi hari.

Gadis kelahiran Magelang, 30 Agustus 1993 ini berhasil menyelesaikan tugas akhirnya dalam waktu 5 bulan 8 hari.

Icha mengikuti ujian tugas akhir pada 10 Juli 2015 dan ikut yudisium periode Juli 2015.

ang hebat, meski sakit, Icha lulus meraih predikat cumlaude, dengan IPK 3,65.

Tak sedikit netizen yang mengaku terharu, dan ikut mendoakan Icha.

Ayo padha ndongakake Icha supaya diapura lan amal ibadahe ditampa dening Gusti Alloh. Dene anak-anaku sing isih padha ngudi ilmu ing pawiyatan luhur, semangate Icha supaya padha ditiru (Ayo kita doakan Icha supaya diterima amal dan ibadahnya oleh Gusti Allah. Untuk anak-anakku yang masih menuntut ilmu, teladanilah semangat Icha),” tulis seorang pengguna Facebook asal Rembang, Jawa Tengah, bernama Agus Wartanto.

Semangat Icha untuk tidak meyerah dengan sakit dan tetap menempuh studinya ini, secara berantai, menjadi sebuah inspirasi bagi banyak orang.

Sumber: Tribunnews.com


Like it? Share with your friends!