[ads1]Palingseru.com – Seorang polisi bernama Sean Boag asal New Jersey, Amerika Serikat ini menceritakan sebuah pengalamannya yang begitu menegangkan saat dirinya mendapat kabar melalui radio ada seorang perempuan hendak melahirkan di pinggir jalan tol di dekat Middletown.
“Pasangan suami-istri asal Lakewood sedang dalam perjalanan menuju rumah sakit di New Brunswick ketika sang istri sudah tidak kuat lagi akan melahirkan. Sang suami memberhentikan mobil Toyota Camrynya di pinggir jalan lalu menelepon nomor darurat 911 untuk minta bantuan, ujar pernyataan polisi New Jersey, seperti dilansir dari Merdeka.com (15/12).
Ketika mendengar kabar itu , Sersan Boag pun langsung menuju ke tempat kejadian untuk membantu persalinan ibu hamil yang tidak disebutkan namanya itu.
Boeg yang baru pertama kali membantu persalinan itu pun terkejut setelah melihat kepala bayi yang hendak keluar . Dan setelah beberapa menit kemudian , si ibu itu pun melahirkan dengan selamat.
Di waktu itu , Sersan Boeg yang panik karena dia tidak pernah membantu orang melahirkan pun tidak tau mau melakukan apa – apa yang ada dia hanya terus berusaha memberi semangat kepada ibu itu agar persalinan berjalan lancar.
“Saya bilang kepada dia (sang ibu) untuk terus mendorong. Beberapa dorongan lagi dan bayi itu berhasil keluar. Saya membersihkan mulutnya dan menyelimutinya lalu meletakkan bayi itu di dada ibunya. Lalu kami menunggu bantuan pertama datang,” ujar Boag .
Akhirnya persalinan itu pun berjalan lancar. Ibu dan bayi dinyatakan selamat , Sersan pun merasa senang dan bangga dirinya sudah berhasil menyelamatkan persalinan ibu itu walaupun tidak seperti dokter persalinan. Sersan menyadari jika menjadi seorang polisi harus siap siaga dalam keadaan darurat apapun.
“Rasanya senang sekali bisa membantu persalinan, apalagi ketika melihat sang ibu tersenyum bersama bayinya,” kata Boag.
Kini bayi dan ibunya dibawa ke Rumah Sakit Riverview Medical Center di Red Bank untuk menjalani perawatan lebih intensif.