Gambar 2 Biksu ikut Sholat Berjamaah ini Bikin Dunia Maya Jadi Heboh


biksu-sholat-jamaah

Palingseru.com – Media sosial kini dihebohkan dengan beredarnya sebuah foto dua orang biksu yang sedang melakukan shalat berjamaah di satu masjid di sekitar Rantau Panjang, Kelantan.

Salah satu ciri khas yang memperlihatkan jika dua orang pria itu adalah seorang biksu karena mereka shalat dengan menggunakan baju kebesarannya, lembaran kain berwarna orange kecoklat-coklatan .

biksu-shalat2

Banyak natizen yang mempertanyakan apa tujuan biksu tersebut , kenapa dia ikut sholat berjamaah ?

Dalam sebuah keterangan melaporkan jika kedua orang Biksu ini tertarik memahami Islam, mereka coba pelajari Islam di Masjid seperti di dalam gambar.

Dalam beberapa foto yang beredar juga ada yang memperlihatkan seseorang guru agama seperti ustadz tengah mengajar sesuatu pada mereka berdua. Dari foto tersebutlah natizen baru percaya jika biksu tersebut memang punya niat untuk mempelajari agama Islam.

biksu-shalat3

Foto dua biksu sedang shalat berjamaah ini beredar setelah peristiwa kebakaran besar pada Januari 2014 yang mengakibatkan semua bangunan musnah namun cuma surau yang masihlah utuh tak ikut dilahap api.

Untuk saat ini natizen masih bertanya – tanya soal status agama kedua biksu tersebut . Apakah mereka sudah masuk islam atau belum ?

 


Like it? Share with your friends!