4 Ustaz Ini Dirindukan Selama Bulan Ramadhan, Kini Tinggal Kenangan


Uje_5

palingseru.com – Di bulan Ramadhan ini, peran ustaz memang lebih meningkat. Banyak ustaz-ustaz diminta menjadi penceramah di bulan yang suci ini. Sama halnya seperti keempat ustaz ternama berikut ini. Semasa hidup, mereka juga sering mengisi di beberapa acara pada saat Ramadhan.

Namun semua itu sudah menjadi kenangan karena keempat ustaz tersebut sudah lebih dahulu dipanggil oleh Allah SWT. Meskipun begitu, nama-nama ustaz ini sampai sekarang masih ada di benak masyarakat Indonesia.

Siapa sajakah ustaz-ustaz ini?

Dikutip Suara.com, berikut ini adalah 4 ustaz yang selalu dirindukan pada saat bulan Ramadhan.

1.Jefri Al Buchori

Uje_5

Nama ustaz yang pertama ini memang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat. Ustaz yang akrab disapa Uje ini dikenal sebagai ustaz yang gaul. Sehingga ceramahnya dapat diterima oleh berbagai macam kalangan, baik anak-anak maupun lansia. Sifat santai dan tanpa berkesan menggurui saat berceramah inilah yang selalu disukai para jamaah. Namun profesinya sebagai penceramah harus terhenti karena Uje mengalami kecelakaan dan meninggal dunia pada 26 April 2013 silam.

2.Habib Munzir bin Fuad al-Musawa

Habib-Munzir

Habib Munzir Al-Musawa wafat pada 15 September 2013. Kala itu usianya masih 40 tahun. Meski ustaz Habib telah meninggalkan dunia selama beberapa tahun, namun nama serta ceramah yang disampaikannya masih membekas di pikiran para jamaah. Yang membuat ustaz Habib disukai dan dirindukan para jamaah adalah cara penceramahannya yang enak didengar dan penjelasannya mudah dipahami.

3.Lutfiah Sungkar

lutfiah-sungkar

Lutfiah Sungkar mulai dikenal publik saat dirinya kerap tampil di stasiun televisi sebagai penceramah. Nama kakak kandung Mark Sungkar ini semakin eksis ketika mendapat penghargaan Asean Moslem Award pada tahun 2004. Namun, Allah SWT sepertinya lebih sayang dengannya sehingga ia dipanggil duluan. Ustazah Lutfiah Sungkar menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Tarakan, Jakarta, pada Rabu, 21 Oktober 2015 lalu.

4.Kiai Haji Zainuddin MZ

kh-zainuddinMZ

Siapa yang tak mengenal sosok pemuka agama Islam satu ini. Namanya tak hanya dikenal di seluruh pelosok Nusantara saja, tetapi sampai beberapa negara Asia. Penceramah yang memiliki pengatahuan luas dan sederhana dalam menyampaikan ceramah ini sangat disukai banyak orang. Tak heran jika ustaz ini mendapat sebutan “Da’I sejuta umat”.


Like it? Share with your friends!