Wow!! UNESCO Nyatakan Islam Sebagai Agama yang Paling Damai di Dunia


download

Palingseru.com – Di dunia ini ada banyak kepercayaan atau agama yang dianut setiap kelompok manusia. Namun, agama yang paling banyak pengikutnya ya tentu islam. Hal ini terbukti di setiap negara pasti terdapat agama islam  yang dianut sebagian masyarakatnya.

Islam tak hanya sebagai agama yang paling banyak dianut tetapi juga sebagai agama yang dinyatakan paling damai di dunia.

Hal ini tak hanya dirasakan oleh umat muslim sendiri, tetapi juga dirasakan oleh umat non muslim. Sebagai buktinya, saat ini UNESCO sebagai badan PBB yang menangani pendidikan, keilmuan dan kebudayaan menyatakan secara resmi bahwa islam menjadi agama yang paling damai di dunia.

Pernyataan ini didapat setelah UNESCO bekerja sama dengan Peace Foundation International mengadakan  pembelajaran terhadap semua agama yang ada di dunia. Tujuannya untuk meneliti agama mana yang paling banyak mengajarkan perdamaian.

Baca juga : 5 Negara Dengan Pertumbuhan Umat Islam Tercepat di Dunia

Hasilnya,  Robert McGee selaku kepala studi banding Peace Foundation International menyatakan jika islam lah yang merupakan agama paling damai di dunia.

“Selama enam bulan analisis dan studi ketat, kami telah menyimpulkan bahwa islam adalah agama yang paling damai,” ucapnya dalam konferensi pers yang dihadiri juga para pejabat UNESCO, seperti dilansir forum.suara.com.

Untuk lebih menguatkan pernyataan, UNESCO mengeluarkan sertifikat bernama “CERTIFICATE OF PEACE” yang nantinya akan diberikan kepada lembaga yang membutuhkan seperti madrasah, masjid dan yang berhubungan dengan islam.


Like it? Share with your friends!